Cerca
close

Benvenuto in Atos Medical

Please, start by selecting your country.

Italia
Europe
Belgique (Français)
België (Nederlands)
Danmark
Deutschland
España
France
Italia
Nederland
Norge
Polska
Portugal
Schweiz (Deutsch)
Suisse (Français)
Suomi
Sverige
UK (English)
Asia
中文(大中華)
日本語 (Japan)
Americas
Brazil
Canada (English)
Canada (French)
USA (English)
Oceania
Australia (English)
New Zealand (English)
Other
International
Conferma
  • Il tuo paese:Italia

Informativa sulla privacy standard della UE per il gruppo Atos Medical

Politica sulla privacy

Informativa sulla privacy standard della UE per il gruppo Atos Medical

La presente Informativa illustra le modalità con cui Atos Medical S.r.l. tratta i dati personali e le misure che adotta per proteggersi e rispettare nel miglior modo possibile il diritto alla privacy dei pazienti. Tali dati personali vengono ottenuti attraverso le comunicazioni e le interazioni con i pazienti, da professionisti sanitari e organizzazioni di assistenza sanitaria, dai dipendenti e da altre fonti.

 

Responsabilità dei dati

Verifichiamo continuamente se le nostre attività di trattamento dei dati rischiano di compromettere i diritti dei pazienti, prestando particolare attenzione ai rischi di discriminazione, furto di identità o frode, perdita economica, danno alla reputazione o rischio per la riservatezza dei dati. Quando abbiamo l’esigenza di elaborare i dati personali sensibili dei pazienti, ne valutiamo attentamente l’impatto sulla protezione dei dati al fine di stabilire se sussistono rischi significativi per i diritti e le libertà del paziente. Prima di elaborare i vostri dati personali eseguiamo una valutazione dell’impatto.

 

Informazioni di contatto

Atos Medical S.r.l. opera in qualità di titolare del trattamento e rispetta le norme di legge in materia di protezione dei dati personali. Se sono necessarie informazioni sulle modalità di trattamento dei dati utilizzati da Atos Medical, è possibile contattarci:

Indirizzo: VIA SAN CRISPINO 46 – 35129 PADOVA

Numero di registrazione dell’azienda: R.E.A. n. PD-421894

Numero di telefono: 049 8071429

E-mail: info.it@atosmedical.com

Sito Web: www.atosmedical.it

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, raggiungibile al seguente indirizzo email: alessandra.vittadello@atosmedical.com

 

Trattamento equo e trasparente dei dati personali

Provvediamo a informare i pazienti in merito alle modalità e alle finalità di trattamento dei dati relativi nel momento in cui ci forniscono i dati.

Se tali dati provengono da terzi, inclusi fornitori, pubbliche autorità, operatori sanitari o partner commerciali, provvediamo a informare i pazienti entro 10 giorni dalla ricezione dei relativi dati personali, specificando anche le finalità di trattamento per cui vengono raccolti tali dati, oltre al fondamento giuridico per la raccolta dei dati dei pazienti.

 

Tipi di dati

I tipi di dati dei pazienti trattati dalla nostra azienda includono:

  • dati anagrafici;
  • fotografie;
  • dati contrattuali;
  • dati famigliari e persone di contatto;
  • dati bancari, contributivi ed assicurativi;
  • numeri di telefono e altri dati di contatto;
  • dati riguardanti lo stato di salute.

I tipi di dati dei care giver trattati dalla nostra azienda includono:

  • dati anagrafici;
  • numero di telefono e/o dati di contatto;
  • dati contrattuali.

La nostra azienda raccoglie e conserva i dati personali dei pazienti per le seguenti finalità:

  1. a) informazione e assistenza circa l’utilizzo dei prodotti;
  2. b) valutazione della qualità dei prodotti in uso e dei prodotti nuovi non ancora sul mercato (product evaluation);
  3. c) invito ad incontri e attività socioculturali e cliniche aventi come obiettivo il miglioramento della gestione delle protesi fonatorie e degli ausili riabilitativi;
  4. d) analisi dei dati inerenti i pazienti per finalità di statistica interna;
  5. e) consegna dei prodotti di ATOS e adempimento degli obblighi contrattuali e precontrattuali;
  6. f) rispetto delle disposizioni di legge e regolamenti o di ordini dell’Autorità;
  7. g) esercizio dei diritti del Titolare, in particolare, quello di difesa in giudizio.

 

Dati personali pertinenti e necessari

La nostra azienda elabora solo dati rilevanti e appropriati agli scopi di cui sopra, esclusivamente nella quantità necessaria, limitandoci ai soli dati necessari per raggiungere lo scopo preposto.

Il trattamento di tipi di dati specifici potrebbe essere determinato dalla legge. Per adempiere a un contratto o ad altri obblighi di legge, potrebbe essere inoltre necessario trattare un tipo e una quantità dei dati personali specifici. Prima di trattare i dati personali dei pazienti, verifichiamo la possibilità di limitare la quantità di dati raccolti e se alcuni tipi di dati possono essere resi anonimi o pseudonimi.

 

Aggiornamento dei dati personali

Provvediamo a monitorare e aggiornare costantemente i dati dei pazienti per garantirne l’accuratezza.

I nostri servizi dipendono dall’accuratezza dei dati dei pazienti, pertanto chiediamo loro di informarci in caso di modifiche rilevanti ai dati personali. Per comunicare le modifiche ai dati dei pazienti, è possibile utilizzare i recapiti riportati sopra o contattare il rappresentante Atos Medical di zona. Per garantire la qualità dei dati, vengono utilizzate procedure interne per il monitoraggio e la memorizzazione dei dati personali.

 

Memorizzazione e cancellazione dei dati personali

I dati personali dei pazienti saranno conservati: (i) per le finalità per le quali è necessario il consenso dell’interessato, fino alla revoca dello stesso; (ii) per le altre finalità, fino a 11 anni dalla cessazione del rapporto con il paziente dopodiché, in assenza di controversie, gli stessi verranno eliminati; i dati personali dei care giver saranno conservati fino alla cessazione del rapporto con il paziente.

 

Consenso informato e altre basi giuridiche

La nostra azienda tratta i dati personali con le seguenti basi giuridiche:

  1. per la finalità di cui al punto e) (si veda sopra), esecuzione della fornitura dei prodotti e dei servizi correlati previsti nel contratto stipulato con ATOS dal paziente o da un soggetto terzo a beneficio del paziente;
  2. per le finalità di cui ai punti a), b), e c), il consenso liberamente espresso dal paziente;
  3. per la finalità di cui al punto f), l’adempimento di obblighi legali;
  4. per le finalità di cui ai punti d) e g), il legittimo interesse del Titolare.

Il consenso è volontario e il paziente ha diritto a ritirarlo in qualsiasi momento. Per ottenere ulteriori informazioni o ritirare il consenso, è possibile utilizzare i recapiti indicati sopra o contattare il rappresentante Atos Medical di zona. Qualora desiderassimo trattare i dati dei pazienti per scopi diversi da quelli per cui sono stati ottenuti, provvederemo a fornire informazioni sul nuovo scopo e a richiedere l’eventuale consenso del paziente prima di ogni ulteriore trattamento. Provvederemo a informare i pazienti anche in caso di modifica della base giuridica per il trattamento. Quando i nostri prodotti o servizi richiedono il trattamento dei dati personali di un minore, provvediamo a richiedere l’eventuale consenso informato dei genitori o del tutore legale. Faremo tutto il possibile per verificare di aver ottenuto il consenso da un genitore che detiene la patria potestà.

Se la base giuridica per il trattamento cambia, ti informeremo.

 

Condivisione dei tuoi dati personali con terze parti

Potremmo condividere i tuoi dati con terze parti, inclusi partner commerciali, distributori, operatori sanitari, ospedali e servizi sanitari nazionali, se è necessario per il raggiungimento delle finalità di trattamento dichiarate; con queste parti abbiamo stipulato degli accordi di nomina a responsabile esterno del trattamento.

In alcune situazioni abbiamo l’obbligo legale di divulgare i tuoi dati personali alle autorità pubbliche o alle compagnie di assicurazione. 

 

Trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi terzi

Atos Medical fornisce prodotti e servizi ai clienti in molti paesi in tutto il mondo. Come parte della nostra comunicazione digitalizzata all’interno del Gruppo Atos Medical e con i nostri fornitori e partner commerciali, i tuoi dati personali vengono trasferiti in paesi terzi, compresi paesi al di fuori dell’UE.  Quando trasferiamo i dati a partner in paesi terzi al di fuori dell’UE, garantiremo un livello adeguato di protezione dei dati con i destinatari in linea con gli standard di questa politica e in conformità con le normative legali. Richiediamo ai nostri partner commerciali di stabilire misure di salvaguardia relative al trattamento dei dati, alla sicurezza dei dati e alla responsabilità di rispettare i tuoi diritti.  

 

Sicurezza dei dati

Abbiamo implementato processi specifici per la sicurezza dei dati, che includono linee guida e misure per proteggere i dati dei pazienti da distruzione, perdita o alterazione, così come dalla divulgazione o dall’accesso non autorizzato.

Adottiamo procedure per i diritti di accesso ai dati da parte del nostro personale autorizzato, che tratta i dati personali. Monitoriamo l’accesso effettivo dei dipendenti attraverso la registrazione e il controllo. Eseguiamo continuamente il backup dei dati per prevenirne la perdita e applichiamo tecnologie di crittografia per proteggere la riservatezza e l’autenticità dei dat
In caso di violazione della sicurezza, che potrebbe esporre i pazienti a un alto rischio di discriminazione, furto di identità, perdita finanziaria, danni alla reputazione o qualsiasi altro svantaggio significativo, provvederemo a informare tempestivamente i pazienti della violazione.

 

Diritti relativi ai dati

Hai diritto a ottenere informazioni sul tipo di dati trattati sul tuo conto, sulla fonte dei dati e sulle finalità del trattamento. Il diritto di accesso include informazioni sul periodo previsto per il quale prevediamo di conservare i tuoi dati e su chi i tuoi dati saranno trasferiti in Europa e all’estero.

Se ritieni che i tuoi dati in nostro possesso non siano corretti, hai diritto a rettificarli. A tale scopo, devi contattarci e segnalarci le imprecisioni, indicando come correggerle.

Hai inoltre il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali, così come alla condivisione e al trattamento di tali dati per scopi di marketing. Per contestare tali utilizzi, utilizzare i recapiti indicati sopra. Se l’obiezione è legittima, interromperemo il trattamento di tali dati personali.

Se desideri usufruire del tuo diritto alla portabilità dei dati, riceverai i tuoi dati personali in un formato standard utilizzato comunemente. I dati coperti dal diritto alla portabilità sono quelli che ci sono stati messi a disposizione e che abbiamo ottenuto da altre fonti con il tuo consenso.

Se richiedi di consultare, rettificare o cancellare i dati, oppure contesti il trattamento dei tuoi dati personali, valuteremo la possibilità di soddisfare tale richiesta.

Successivamente risponderemo puntualmente alla richiesta e provvederemo a inviare i dati entro un mese al massimo.

Se desideri avvalerti di tali diritti, puoi utilizzare i recapiti indicati sopra.

 

Lamentele

Se il trattamento dei dati errato o illecito si verifica con Atos, è possibile contattarci utilizzando i dettagli di contatto di cui sopra. Hai sempre il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (GPDP), ad esempio se non sei soddisfatto del risultato del tuo reclamo o se non sei soddisfatto del modo in cui gestiamo il tuo reclamo.

Puoi contattare GPDP inviando una mail a protocollo@gpdp.it

o posta a GPDP, Piazza Venezia 11, 00187 Roma.

Trova informazioni su ulteriori informazioni su https://www.garanteprivacy.it